세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

집에 털모자 세탁을 어떻게하죠?

겨울에 쓰고다니는 털모자는 어떻게 세탁해야하나요? 그냥일반빨래처럼 세탁기돌리면되는건지 아니면 손빨래해야하는건디 궁금해여

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    털모자는 손빨래를 해주셔야해요

    대야에 미온수를 받아놓고 중성세제를 풀어서 털모자를 조물조물 손빨래 해주시면 되겠습니다.

    세탁해주신 후에 물로 잘 헹궈내시고, 마무리 헹굼에서 섬유유연제를 사용해서 헹궈내시면 됩니다.

    건조하실 때는 자연건조 해주시면 되겠습니다.