세탁수선생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.18

털모자는 어떻게 세탁하나요?.

털모자가 3개가 있는데 이거 세탁할때 어떻게 해야되나요? 세탁기에 그냥 넣고 돌려야되는지 아니면 털이라 드라이 해야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    털모자는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다, 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    모자는 미온수에 손세탁이 좋습니다, 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    털모자를 세탁기에 돌리면 털이 많이 빠지거나 모자가 많이 늘어날 수 있입니다 털모자는 반드시 개별 손세탁해서 말리시는게 가장 좋습니다