텐저리연
텐저리연23.01.27

생수 브랜드별 물 맛이 서로 다른가요?

정수기가 오래돼서 고장이나서 생수를 사다먹게 되었는데

같은 브랜드만 먹다보니 잘 몰랐는데 품절되어

다른거 주문해서 먹었는데 물맛이 다르더라고요

왜 물 맛이 다른건가요?

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    물은 브랜드별 지역별 종류가 상이합니다.

    광천수 삼다수 증류수 이온수 수소수 탄산수 해양심층수 등 종류가 다양합니다.

    맛또한 추출하는 과정과 환경에 따라 약간 차이가 있을수있습니다.

    예를들면 증류수는 수돗물을 데워서 수증기를 냉각시켜 만들기 때문에 유기물 무기물이 들어있지않습니다.

    해양심층수는 수심 200미터 깊이에서 추출하기때문에 지상의 병원균등이 적습니다. 이온수는 수돗물을 전기적인 힘을 가해 만드는 물입니다.

    생산과정 및 들어있는 성분의 농도가 다틀리기 때문에 맛또한 차이가 있습니다.

    혼자만의 지식으로 답변할려고 했는데 정확하게 알지못해서 백과지식 참고해서 답변드린점 양해부탁드립니다.