버스 도착시간알림 및 주변 카카오 택시 호출 앱 다운 방법 알려 주세요

인터넷 앱에 대하여 잘몰라 새벽에 일보러 나갈때 버스도 착시간이나 주변에 택시라도 있으면 좋은데

택시가 없을때 추운 날씨에 무작정 기다리기도 어려워 질의 합니다

버스 도착시간 알려주는 앱, 주변 (카카오 )택시 호출 앱 다운 받는법 및 호출 방법 알려 주세요

총 1개의 답변이 있어요.

사용하시는 폰에 따라 조금 다른데요

안드로이드폰( 삼성, 엘지, 등등)은 플레이 스토어라는 어플이 폰에 깔려있을거에요

아이폰은 (애플) 앱스토어 어플이 폰에 깔려 있습니다.

실행을 시키시고 검색에서 카카오버스 랑 카카오 T 로 검색하셔서 다운 받으시면 됩니다.

카카오버스는 버스에 도착시간과 위치등을 알려주는 앱이구요

카카오 T 는 주로 택시호출 서비스 입니다.

카카오톡을 사용 중이시라면 카카오톡으로 로그인하기로 연동해서 사용하시면 됩니다.

카카오 T 가 카카오톡이랑 연동이 되어서 실행을 하면 내 위치 사용을 체크해 줘야합니다.

이건 실행하면 알아서 물어 볼거에요. 꼭 내위치 사용을 체크해주셔야합니다.

그리고 택시 아이콘을 클릭 하시면 내위치와 어디로 갈건지를 물어 보는게 나옵니다.

예시)

현위치 : 서울시청

어디로 갈까요? --- 여기에 가고 싶은 장소에 주소나 이름을 적어 주세요

그러면 소요시간과 요금이 얼마인지 쭉 나옵니다.

그중에 골라서 호출을 눌러 주시면 됩니다.

기사가 내 위치로 오는것도 실시간으로 보여지고 주위에 도착을 하면 톡으로 알려 줍니다.

카카오 T 어플에 신용카드를 등록해 두면 도착지에서 그냥 내리면 자동 결제가 되구요

등록을 안해두셨다면 신용카드로 결제를 하셔도 됩니다.

한번 만 이용해 보시면 정말 쉽다는걸 아시게 될거에요^^