기발한파리23
기발한파리2323.03.22

푸에르토리코는 어떤 화폐를 사용하나요?

안녕하세요.

수리남에서도 언급한 푸에르토리코는 미국 자치령으로 알고 있습니다.

그럼 화폐도 미국 달러를 사용하나요? 아니면 특정 화폐는 따로 있나요 ?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    푸에르토리코 통화 - US달러

    서인도 제도(카리브해)의 대(大)앤틸리스 제도에 있는 미국의 자치령이다. 1493년부터 400년간 스페인의 식민지배를 받다가 미국-스페인전쟁 이후 1898년 미국이 점령하여 군정(軍政)을 실시하였다. 그후 1952년 국방·외교·통화를 제외한 내정을 이양받아 미국의 자치령이 되었다.

  • 안녕하세요. 콩돈이입니다.

    미국 달러는 푸에르토리코에서 일상 생활에서 사용되는 유일한 법정 화폐이며, 현지에서는 미국 본토와 동일하게 미국 달러화 기호($)를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    말씀하신것처럼 미국 자치령으로 달러를 사용합니다.

    언어는 스페인어, 영어를 사용한다고 하네요.