비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

공기 청정에 도움주는 식물 어떤게 있을가요?

공기 청정을 시켜주는 식물을 거실에 키울려고하는데요.

공기청정기 계속 돌리는게 전기세도 그렇게지만 소음때문에요.

어떤 식물이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 개운한칼새236입니다. 요즘은 행운목이나 금전수 많이 키워요 키우기 편하고 보기에 좋아서그런것 같아요 이끼류식물도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    틸란드시아는 미세먼지 제거능력이 우수한 공기정화식물입니다. 미세먼지와 자일렌 등의 새집증후군 원인물질 제거효과에 우수하기 때문에 거실에 놓을 경우 새집증후군 완화효과에도 탁월합니다.