집요한떄까치195
집요한떄까치19521.09.16

기구필라테스 자세교정에 좋은가요?

필라테스 종류랑 회당 가격 물론 다다르겠지만 시장이 어떤지 궁금합니다~ 실제 다녀보신분들 자세교정 효과도 있으셨는지요,,,

  • 기구필라테스는 전문가의 도움을 받아 단축되거나 비활성화된 근육들을 스트레칭해주거나 활성화시켜주기 때문에 비대칭되거나 삐뚤어진 자세를 바로 잡아주는 효과가 있습니다.

    다만 주 3회 이상(적어도 2회 이상) 집중적으로 해야하고 그룹레슨보다는 1대1 수업을 해야 강사가 자세히 보고 정확한 자세로 운동할 수 있도록 해주기 때문에 금전적인 부담이 좀 있다고 볼 수 있습니다.