기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.09.03

필라테스 어떤가요? 편하게 후기 알려주세요!

주위에 필라테스 하는 분들이 많아서

해보려하는데요,

듣던대로 여자는 몸매 라입잡기에 필라테스만한게 없다더라구요

혹시 해보신분 장단점과 간단한 후기나 꿀팁, 조언 부탁드려요!

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    필라테스는 몸 전체 벨런스를 잡아주다보니 몸매 라인 잡기도 좋은 운동인데요. 필라테스는 유연성만이 아닌 생각보다 근력도 필요한 운동이다보니 필라테스 시작하시기 전에 기본적인 스트레칭과 근력운동을 하시고 가시길 추천드립니다. 필라테스가 코어 잡기도 좋은 운동인만큼 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    전 남자인데요... 그래서 공감이 안가실수도 있지만

    처음하시면 주리를 트는것마냥 아픔니다

    웨이트 동반해주시는게 좋아요... 찐 후기입니다