기타 고민상담고민상담
활달한불독298
활달한불독29823.05.12

필라테스 운동효과 어느정드잇나요?

필라테스배울려고합니다

비용적으로 굉장히 비싸네요 운동효과가어느정도잇는지 궁금하네요 다른운동보다 더좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    필라테스는 지신의 근력을 이용해 몸의 긴장을 풀어주면서 심부근육을 강화시키는 운동법입니다.

    여기서 핵심은 몸의 중심부를 이루는 파워하우스를 단련시키는 것인데, 파워하우스는 몸의 횡격막 아래, 골반기저근위의 요추부분을 둘러싸고 있는 근육을 말합니다.

    이 파워하우스는 우리 몸의 균형을 잡아주는 역할을 하고, 때문에 필라테스를 통해 자세교정의 효과를 볼 수 있습니다! 재활 목적으로 하기도 하구요.

    제가 필라테스 하고 느낀 건 살이 빠진다 이건 아닌데 코어 근육이 잡혀 허리 통증이 좀 덜해졌습니다 ㅎㅎ