기타 의료상담의료상담
노련한박쥐208
노련한박쥐20820.08.28

칼슘 말고 칼륨이 많이 들어간 ..?

음식중에 예를 들어서

채소와 고기 과일

각각 어떤음식에 칼륨이 들어잇는지 알고 싶습니다.

저번에 저칼륨현상 앓고 나서 륨에 소중함 을 깨닳앗습니다 ㅎ ㅎ

알려주시면 꼭 식단 조절할게요 감사합나다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼륨을 많이 함유한 식품들을 추천해 드립니다.

    바나나 100g에는 칼륨이 279㎎이 들어 있습니다.

    땅콩 100g에는 무려 898㎎의 칼륨이 들어있습니다.

    강낭콩 100g당 732㎎의 칼륨이 들어 있습니다.

    아보카도 100g에는 720㎎의 칼륨이 들어 있습니다.

    고구마 100g에는 칼륨이 429㎎정도 함유되어 있습니다.

    적상추는 100g당 406㎎의 칼륨이 함유되어 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.