냉철한불독44
냉철한불독4423.03.14

남은 피자 다시 맛있게 데우는 방법 알려주세요~

어제 먹고 남은 피자가 있는데요..

피자를 전자레인지에 돌리면 수분이 다 날아가서 딱딱해지더라고요.

약간 촉촉하게 맛있게 먹을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    후라이팬에 데워 드시는게 가장 좋습니다.

    후라이팬 가장자리에 물을 조금 부어주고 피자를 가운데에 둔 다음 뚜껑을 닫고, 약불로 데워주시면

    치즈와 토핑 촉촉하고 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    돌릴때 물을 조금 같이 넣고 돌려먹으면 촉촉해져요

    저는 치즈도 추가해서 같이 돌려먹으니 더 맛나더라구요

  • 안녕하세요. 강력한박새182입니다.

    렌지용기에 피자넣고 컵에 물조금 담아서 같이 데피시면 촉촉하게 데펴집니다

    아니면 에어프라이어에 180도3분정도밀 돌려도 되요

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    전자렌지에 돌릴때 렌지 전용 뚜껑을 덮어서 돌리면 처음 먹었을때 피자처럼 맛있게 먹을 수 있어요. 많은 도움 되셨길 바래요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 저는 피자를 다시 데울때 케첩을 위에 더뿌려서 데웁니다. 그럼 수분도 충당되고 토마토의 시큼한 맛이 피자에 배어 더욱 맛을 증가 시킵니다. 한번 케찹 뿌려서 드셔보세요. 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 다시 돌려도 괜찮았는데 딱딱해 지신다면

    돌리기 전에 피자 위에 물을 조금 뿌려주고 돌리시면 좋으실 거 같습니다