거대한종다리217
거대한종다리21722.12.18

보일러 절약하는 꿀팁이 있을까요?

기온이 급격하게 떨어지니 난방비 아낄수 있는 방법이 없을까요? 온도를 하루종일 24도에 맞춰놓긴 하는데 담달 얼마나 나올지 걱정되네요.

꿀팁있으면 공유바랍니다

  • 안녕하세요. 반듯한두꺼비35입니다.

    보일러는 따듯하게 온도를 높여주는 역할을 하는데

    이 열이 벽이나 창문을 통해서 나가게 되면 따뜻한 방안의 온도가 금방 내려갑니다

    그래서 보일러를 어떻게 해주는 것보다

    벽이나 창문에 열을 차단해 주는 조치를 취하는 것이 효과가 있을겁니다

    벽에 열을 차단해 줄수 있는 것을 붙이거나

    창문에 뽁뽁이 등을 붙이시면 단열 효과가 있을겁니다