친근한비단벌레77
친근한비단벌레7722.11.13

난방비 절약 어떻게 하면 될까요!!

날씨가 추워지면서 보일러를 틀면서도

가스값 때문에 걱정이 많아 보일러를 효

과적으로 사용해 난방비를 절약할 수 있는

꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙이거나 문풍지를 붙이시면 난방비 절약에 큰 도움이 됩니다.

    외부의 한기를 막아주어 온도를 유지하는데 도움을 주어 보일러 가동을 덜하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한홍학69입니다.일단 집안에서도 내복과 양말을 착용하고 날씨가 영하권으로 있으면

    방안온도를 기본 18도에서 22도 로 유지만 하셔도

    난방비를 크게 아낄수 있습니다 괜히 가스비 비싸서

    영하 날씨에 안키시면 오히려 보일러 난방이 고장납니다