투명한수염고래50
투명한수염고래5023.01.21

겨울철에 보일러 비용절약할수 있는 방법은요

겨울철만 되면 난방비가 많이 나오네요 간단하게 보일러 메뉴 조정이나 생활지혜로 난방비를 절약할수 있는 방법이 무엇이 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철에 보일러 비용을 절약하기 위해서는 실내온도를 18~20도로 적정하게 유지하고

    외출할 때 난방을 외출로 돌려놓고 나가시는 것이 좋습니다.

    또한 문에 방풍지를 붙여두거나 창문에 뾱뾱이를 해두어 바람이 들어오는 것을 막아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.외풍이 심한곳은 실내온도나 예약타임이 엄청나옵니다.그냥 실내온도 신경쓰지 마시고 온돌로 40ㅡ60도로 맞추시고 쓰시면 됩니다