탈퇴한 사용자

겨울철 난방비를 절약하기 위해 좋은 방법이 있나요?

안녕하세요. 겨울에는 장시간 보일러를 틀다 보니 유독 난방비가 많이 나오는데 난방비를 절약하기 위해서는 어떤 것들을 하는 것이 도움이 될까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.28

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 붙이고 커튼을 쳐서 외부로부터 들어오는 한기를 막아주시구요.

    실내의 적정온도는 18~20도로 맞춰주시고 생활하시면 좋습니다.

    실내가 조금 쌀쌀한정도니 내복이나 겉옷을 입으시면 따뜻하게 생활할 수 있습니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 가습기를 통해서 실내 습도를 높여주시고 난방을 틀어주시면 좋습니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하여 실내가 더 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러 가동을 덜하게 됩니다.

    결과적으로 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 집에서도 옷을 따뜻하게 입으세요.

    긴팔 긴바지 필수고 양말도 신으면 좋습니다.

    웃풍 들어오는 곳은 커튼 등을 활용해서라도 막으시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    온풍기.히터.난로.온수매트등 많은데요 각가정용 난방기별로 전력사용량 절약을 위해서는 난방온도 초과시 자동으로 꺼졌다 켜졌다 on/off 기능을 할수있는 난방용구를 선택하면 도움이 되지않을까 하는 개인의견입니다.