쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.07

난방비 절약하는 법에는 뭐가 있나요??

겨울이 되고 추워져서 난방을

키고 있는데요

난방비가 꽤 많이 나와서요..

난방비 절약하는 방법이 있을까요?????

  • 안녕하세요. 몽환중독자입니다.

    우선 외부와의 단열을 위해서 겨울철에는 창틈이 벌어지지 않게 하는 것이 중요합니다. 그리고 창에 뽁뽁이 같은것을 붙여서 최대한 열이 빠져나가지 않도록 해주는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 항상 바닥에는 이불같은 것들을 깔아두시는게 좋습니다. 애써 난방을 했는데 바닥에 아무 것도 깔려있지 않으면 그 열기가 공중으로 다 날아가 버립니다. 담요나 러그를 깐 곳과 그렇지 않은 곳의 온도를 확인해보면 차이가 많이 납니다. 너무 큰 카페트 종류는 나중에 빨래하기 번거로우니 세탁이 쉬운 종류를 선택하는 것이 후일의 귀찮음을 피하는 방법입니다. 마지막으로 단열벽지같은 것을 사서 기존에 벽지에 쉽게 붙이실수 있으니 단열벽지를 붙이시는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 밸브를 잠그세요

    2. 난방 하지 않을 때도 외출모드를 켜두세요

    3. 정기적으로 난방수 교체를 하ㅅ요

    4. 셀프 난방을 하세요

    5. 외출 시에는 겨울 3종 세트를 꼭 챙기세요

    6. '뽁뽁이'사용도 잊지마시고요