힘찬비오리202
힘찬비오리20222.10.10

난방비 절약방법에는 어떤것들이 있을까요?

추위를 너무많이 타는데 집에서 난방비를 절약하는 방법에는 어떤것들이 있을까요? 난방비가 추워지면 너무 많이 나와서 고민이예요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    최대한 옷을 두껍게 입으시고(수면잠옷 위/아래 추천) 수면 양말도 신으시면 좋습니다. 그리고 난방을 틀었을 시, 출입 빈도가 낮은 방은 난방 밸브를 잠궈주시면 확실히 난방비 절감 효과가 있습니다. 그리고 두꺼운 이불 이용 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    1. 실내 온도를 1도만 낮춰도 난방비를 최대 7% 정도 절약할 수 있기에 견디실 수 있는 만큼의 실내온도를 유지하시면 좋겠습니다.

    2. 떨어진 온도를 다시 높이기 위해 더 많은 에너지가 필요하기 때문에 오랜시간 외출하실 때는 보일러 외출모드 틀어 주시면 좋겠습니다.

    3. 실내에서도 체온유지를 위해 따뜻한 옷을 입으시고, 슬리퍼를 착용하시면 발로 올라오는 냉기를 막아 체온유지에 도움이 되겠습니다.

    4. 온수 사용하신 후에는 냉수 쪽으로 수도꼭지 돌려 주시면 불필요한 낭비를 막을 수 있습니다.

    도움되는 답변이었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    난방비 절약법에는 창문에 뽁뽁이를 붙이고 두꺼운 옷을 입고 각방에 난방을 틀지 않고 잠잘때는 거실에서 모여 자도록 하고 전기장판이나 온수매트를 이용하면 난방비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    난방비는 최대한 단열이 잘 되어야합니다

    샤시가 오래되거나 이중이 아니면 커튼이나 블라인드,아니면 뽁뽁이를 붙여주고요

    벽에서 냉기가 많이 니온다면 단열시트를 붙여주면 도움이 될겁니다

    그리고 난방은 낮은 온도로라도 꾸준히 돌리는게 높게 한번 돌리는거보단 난방비가 적게 듭니다

    따뜻하게 지내세요

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    제가 난방비를 줄이면서 느낀바로는!

    찬바람 안들어오게 막고 따뜻한 공기 새어나가지 않게 하는게 제일 중요한거 같아요!

    바닥에서 올라오는 한기는 이불같은거 깔아서 막아주구요!

    난방비 아끼려고 회사에서 샤워하는분도 있는데 가능하면 그렇게 하는것도 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    문이랑 창문에 커튼을 달아서..바람들어 오는걸

    차단하시고..창문에 뽁뽁이를 붙여서..열감소를

    최소하 하세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    난방비 때문에 고민이시라면 집안에서 최대한 니트나 솜털옷을 챙겨 입고, 난방을 줄이시면 난방비 크게 줄어들 것이라 봅니다. 온수도 필요할 때만 트시면 될것 같습니다.