탈퇴한 사용자

겨울철 난방비를 줄일 수 있는 방법

안녕하세요. 겨울철에는 아무래도 보일러를 많이 틀다 보니 난방비가 많이 나오던데 난방비를 조금이라도 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 유능한쿠스쿠스130
    유능한쿠스쿠스13022.12.10

    안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 오히려 외출을 할 때 난방의 전원을 켰다가 껐다가 하면 오히려 난방비가 오를 수 있기 때문에

    외출을 눌러놓고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    난방비를 줄이려면 실내의 습도를 높여주면 좋습니다.

    가습기를 틀거나, 집안 곳곳에 물에 젖은 수건을 널어 놓거나, 실내에서 빨래를 말려주세요.

    습도가 높으면 난방을 틀었을 때 열이 잘 전달되기 때문에 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 제가 해보니까 수면 잠옷등 따뜻한 옷을 입고 난방 1도러도 낮추는게 절약에 도움되더러구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    난방비를 줄일 수 있는 방법은 절약하는 것 외에는 방법이 없지요.

    1.실내 온도를 낮추기

    2.보일러 가동시간 줄이기

    3.온수 사용 줄이기

    4.외출시 보일러 끄기(추울땐 외출로 설정)

    이 정도만 지키셔도 난방비는 대폭 줄어 들지요.

    도움 되셨길~~