훌륭한재칼291
훌륭한재칼29123.05.14
찬음식 먹고 배탈났을때 뭘먹어야 가라앉을까요?

날이 더워서 찬음식을 많이 먹었더니 배탈인지 배가 아프네요 ㅠㅠ 뭘먹어야 좀 가라앉을까요? 따듯한거 먹어야 할까요? 약을먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    찬 음식을 드시고 배탈이 났으면 몸을 따뜻하게 해주시고, 누룽지나 죽 같은 소화가 잘 되는 음식을 드시기 바랍니다

    생과일이나, 찬 음료 등은 드시지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 따뜻한 물이랑 흰죽이나 미음 먹는게 도움이 많이 되요 한동안 차가운 물이나 움료는 피하시구요