전기·전자학문
whddns
whddns23.06.22

챗GPT 원리가 궁금합니다 !

챗GPT가 정말 유행하듯 많이 보이길래, 한번 써보니 정말 신기하더라구요. 챗GPT가 어떤 원리를 바탕으로 정보를 가져오는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.챗GPT는 OpenAI에서 개발한 자연어 처리 기술인 GPT(Generative Pre-trained Transformer) 모델을 기반으로 합니다. GPT 모델은 딥러닝 기술 중 하나인 Transformer 아키텍처를 사용하여 구성되어 있습니다. 이 모델은 대규모의 텍스트 데이터를 사전에 학습한 후, 주어진 입력에 기반하여 텍스트를 생성하거나 질문에 답변하는 등의 자연어 이해 및 생성 작업을 수행합니다.