회계자문세금·세무
소탈한호저80
소탈한호저8020.09.28

어떻게 세무사 되나요 알려주세욥 ???

어떻게해야지 세무사가 되나요? 너무 궁금해서 질문해요 너무 궁금합니다.

세무사가 되는게 꿈인데 세무에 대해서는 알지만 세무사 자격증은 몇개를 봐야지되고 세무사가 되고 나서는개인으로 해야되는지 어떤 기업에 들어가서 세무회계일을 맡아서 해야되는지 정말로 궁금해서 이렇게 질문 남뎌봅니다. 아시는 분들은 알려주시면 정말로 감사하겟습니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 세무사가 되기 위해서는 대학은 아무 상관이 없습니다.

    학과도 역시 상관이 없구요, 단 난이도가 높은 세무사 시험을 합격하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    세무사가 되기위해선 세무사 1차시험(객관식)과 세무사 2차시험(주관식) 시험을 합격해야 하는 것입니다.

    보통 처음에 세무법인등에서 수습세무사로 6개월을 지내고 세무법인 등에서 근무세무사로 일하던지, 개업을 하던지, 아니면 다른 쪽(일반기업, 세무공무원)등을 선택합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    세무/회계의 카테고리에 적절치 않은 질문이며, 세무사는 세무사 자격시험에 합격하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사가 되기 위해서는 세무사 자격증을 취득해야 합니다. 자격증 시험 응시요건으로 유효기간 내의 토익점수 700점이 있어야 합니다. 세무사 시험과목에 대해서는 인터넷에 잘 나와있으니 참고하시면 될것으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 채지선 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사는 큐넷에서 주관하는 세무사 자격증을 공부하여 해당 자격증을 취득하셔야 합니다.

    세무사자격증을 취득하게 되면 수습세무사기간을 거쳐 근무세무사(세무법인이나 개인사무실에서 근무하는 세무사) 또는 기업이나 금융권으로 들어가는 세무사도 있으며, 개업하는 분들도 있습니다.

    또한 세무사자격증만취득하고 7급 세무공무원을 준비하는사람도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사 자격증을 얻기 위해서는 시험을 통과해야 하는데요.

    이는 세무사 학원의 안내 동영상을 참고하실 수 있습니다.

    세무사 자격증을 얻고 난 후에는 근로자로써 회사에 취직해서 일할 수도 있구요.

    직접 세무사 사무실을 창업할 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사가 되기 위해서는 여러 자격증을 필요로 하는 것은 아니며, 세무사 자격증 1개 이나 시험의 난이도가 높습니다. 객관식인 1차를 통과하더라도 주관식인 2차 시험을 통과하여야 비로소 세무사가 될 수 있는 것 입니다.

    세무사가 된 후 여러 길이 있습니다. 개업을 할 수 있으며, 개인 또는 법인에서 근무하는 세무사가 될 수도 있습니다. 세무사지만 회계법인 또는 로펌에서도 근무할 수 있으며 각종 기업체에도 진출 할 수 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.