치과건강상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.04

치과에서 하는 치아미백에도 종류가 많나요??

치과에서 하는 치아미백을 받아보려고 합니다.

치과에서 하는 치아미백에도 종류가 많은지 궁금합니다.

종류에 따라 어떤게 다른지도 궁금하고 대략적인 금액도 궁금해요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서 하는 치아 미백에도 종류가 맞습니다. 특정한 파장을 사용하거나 열을 통해서 하거나 과산화 수소의 농도를 조절하거나 과산화수소가 아닌 다른 물질을 통해서 하는지에 따라서도 매우 다양할 수 있습니다. 금액은 비급여 항목이므로 치과마다 다를 수 있고 치과마다 취급하는 미백의 종류가 다르므로 가까운 치과 방문 후 상담을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백은 거의 비슷합니다. 약품을 사용해서 미백을 진행합니다. 미백제품의 차이는 잇지만 방법은 거이 비슷하며, 비용은 비보험이라 치과에 가셔서 직접 상담을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전문가 미백은 과산화수소 농도 15% ~ 35% 까지 다양하고, 농도가 높을수록 효과가 큽니다..비용은 평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서도 집에서 진행하는 것과 치과에서 단시간으로 진행하는 미백이 있으며 금액은 회당 10만원 선입니다.