치과건강상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.06

치아미백을 하고싶은데 치과에서 치과미백이 효과가 있나요?

안녕하세요. 제가 치아가 누래서 치아미백을 하고싶어서 치과를 방문하려고하는데요. 혹시 치과에서 하는 치아미백은 정말 효과가 있는지 궁금합니다. 효과가 없다면 할 필요가 없을 것 같고 혹시 치아가 하얘지려면 어떤방법이 있는지도 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백치료는 범랑질에 착색된 부분을 약물을 도포하여 제거하는 치료로 치아를 하얗게하는데 효과가 있으며, 미백치료를 받더라도 착색이 되는 음식 복용시에는 다시 누렇게 변하기에 착색을 유발할수 있는 흡연 및 카레, 콜라와 같은 음식은 피해야합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 치과에서 하는 치아미백은 효과가 있습니다. 다만, 효과가 영구적이진 않고 2~3년 정도 지속된다고 생각하시면 됩니다. 미백 후 몇주동안 미백효과가 상당히 빠르게 감소하며 그 후 조금씩 감소하는 패턴입니다.

    2. 집에서 하는 셀프미백은 크게 효과가 없고 오히려 위험할 수 있습니다. 미백제에 의해 잇몸이나 피부 화상이 걸릴 수 있습니다

    3. 변색 원인에 따라서도 효과가 다릅니다.

    선천적인 경우나 유전에 의한 경우는 효과가 적습니다.

    반면, 원인이 외인적인 경우는 효과가 다소 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에서 파는 미백치약이냐 셀프 미백제는 효과를 보기 어렵고, 치과에서 하는 전문가 미백은 효과를 보실수있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 .심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다. 치아미백은 치아에 착색을 .나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의. 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상이 가해지지 않게 하기 위해서 농도가 .낮아서 효과가 낮습니다. 치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 .닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.가까운. 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 미백치료를 진행하시면 미백효과를 보실 수 있으며 그외엔 라미네이트 같은 치료를 해야합니다.