치과건강상담
밝은후루티274
밝은후루티27422.09.27

치과에서 치아미백을 하려면 얼마가 드나요?

제 치아가 누런 것 같아서 치아미백을 할까 고민중인데 치과에서 보통 치아미백을 하면 얼마가 드나요?

그리고 하고 난 후 다시 누래지지않기 위해서 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백 비용은 치과마다 다르게 됩니다. 이는 치과마다 수가가 다를 수 있지만 미백을 해야 하는 치아가 어디인지 그리고 현재 구강 상태 등에 따라 모두 다를 수 있습니다. 따라서 가까운 치과 몇 군데를 다니면서 비용이나 상담을 한 번 받아보시면 됩니다.

    시술 이후에는 착색을 일으키는 음식 등은 피하셔야 합니다. 다만 치아가 착색되는 것은 자연스러운 현상이므로 이는 시간이 지나면 어느정도 다시 착색될 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백은 치과에서 사용하는 재료등 비보험진료이기 때문에 차이가 납니다. 가까운 병원에 가셔서 미백상담을 받아보시는게 좋습니다. 정기적으로 치과를 다니시면서 치아를 관리해주시고, 미백은 영구적인게 아니기 때문에 일정기간이 지나면 다시 미백을 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    미백의 비용은 비보험이라 병원마다 다르게 책정하게 됩니다.

    과정을 간단하게 말씀드리면 미백치료는 미백제를 치아에 바르고 기다리는 식으로 진행됩니다.

    미백치료는 보통 한번에 끝나지는 않고 여러번 치과에 내원하셔야합니다.

    미백치료를 위해 몇번이나 내원해야하는지에 있어서는 개인차가 심하기 때문에 치과에 내원해보셔야합니다.

    또한, 원래 미백치료 끝난후 몇주 내에 다시 미백효과가 감소하기 때문에

    미백치료를 할때 원하는 색깔보다 좀 더 과하게 하얗게 만들어야 하므로

    환자 입장에서 "이정도면 된거같은데?"라고 생각하는때보다 좀 더 하셔야할 수 있습니다.

    치아 미백의 부작용

    - 미백후 날카롭고 심한 통증이 생길 수 있습니다. (하지만 이러한 통증은 대략 36시간 안에 사라집니다만, 계속 되는 경우 미백을 중지하셔야합니다.)

    - 시린느낌이 들수 있습니다. (미백을 하신 분들의 대략 60프로 정도가 이런 느낌을 갖게 되십니다. 하지만 대부분 일주일 안에 사라지게 됩니다.)

    - 미백효과가 영구적이지 않습니다. (대략 3년내에 재 치료가 필요할 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    미백은 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    치아색이 어두워지는것을 방지하기 위해서는 착색을 일으킬수 있는 커피나 녹차 등의 음식을 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    미백후 치아변색을 유발하는 물질(음식물 섭취, 흡연 등)은 안드시는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.