치과건강상담
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.22

치과미백은 어떤원리로하는건가요? 충치치료를 다하고 해야되나요?

누런치아가 스트레스로다가오네요

치과에서 받는 미백은 어떤원로 하얗게하는건가요?

그리고 지금 충치가 몇개있는데 다 치료하고 받아야되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통은 충치 치료를 모두 하고 진행하는 것이 색을 맞추는데 편하다고 보시면 됩니다. 치아 미백은 과산화수소를 통해 치아 겉표면과 치아 안에 착색된 물질을 제거하는 것이라고 보시면 됩니다. 즉 착색을 지우는 것이 미백이라고 생각하면 되고 가장 마지막에 하는 것이 주변 치아와 색 예측에도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당연히 충치가 있다면 치료를 하시고 미백을 하시는게 좋습니다. 과산화 수소라는 약품이 치아에 작용해 착색된부분을 제거하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    치아미백은 미백제를 이용하여 치아를 탈회시키는 작용을 하여 미백시키는 원리입니다.

    충치치료시 레진이라는 재료를 주로 사용하는데 이때 색상과 미백 후 색상이 매칭되지 않아서 부자연스러울 수 있기때문에

    자세한 상태에 대한 진단 및 치료계획은 가까운 치과에 내원하셔서 확인받아보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 미백은 고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    보통은 충치치료먼저 시행합니다.

    충치 치료방법에 따라 병행 할수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.