치과건강상담
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.31

치아미백, 충치치료 순선에 대해 궁금합니다.

치아 미백의 원리도 우선 궁금한데, 어떻게 하얗게 만드는 건지요?

그리고, 만약 충치가 있을 시, 충치를 다 치료하고 미백을 해야하는지도 궁금합니다.

아니면 충치를 무시하고 미백을 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치치료후 미백을 하는것이 좋습니다.

    치아미백은 고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    미백만 해도 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백은 치아 안에 있는 착색을 제거하는 것입니다. 시중에 나와 있는 제품이 아닌 전문가 치아 미백은 과산화 수소의 농도를 조절해서 치아 안쪽에 있는 착색을 제거한다고 보시면 됩니다. 가급적이면 충치를 다 치료하고 미백을 하는 것이 색을 맞추기가 용이합니다. 충치를 무시하고 하더라도 추후 치료는 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    과산화수소를 고농도로 사용해 착색된 치아를 녹입니다. 미백치료 하기전에 충치치료를 먼저 받는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백은 과산화수소를 이용해서 변색이나 착색된것을 제거하게 됩니다. 그리고 충치치료를 먼저 하시는게 좋습니다. 물론 충치치료를 하지 않고 미백을 하셔도 되지만, 충치가 잇다면 치료를 받으시는걸 추천드립니다.