치아 관리의료상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

치아 미백은 치아 건강에 지장없나요?

치아미백을 진행하면 어떻게 진행하는지부터 궁금합니다.

그리고 치아미백을 했을 때 치아게 건강에 어떤 영향이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백제에 의한 치아미백을 기준으로 설명드립니다.

    미백제를 적용하여 목표 색상까지 도달하기 위해 2~3회 정도 내원을 하게 됩니다. 잇몸을 보호하기 위해 보호장구를 착용하게 되고

    그 위로 미백제를 바르고 적용하는 과정을 거칩니다

    미백제가 적용되면서 치아가 시릴 수 있다는 부작용은 있고 미백제가 잇몸이나 피부에 닿으면 화상의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백은 치아의 착색을 유지하는 유기물을 과산화수소로 녹여서 치아를 밝게 만듭니다 보통 일주일 간격으로 네 번 정도 한 번 내원했을 때 40분 정도 약물을 적용하게 되며 치아에 끼치는 영향은 거의 없지만 약물이 강하기 때문에 미백을 하고 나면 하루 정도는 치아가 시리거나 불편할 수 있습니다 통증이 심하다면 타이레놀과 같은 간단한 진통제를 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백은 치아에 크게 문제가 되거나 하지는 않습니다. 하지만, 간혹 치료를 하고나서 치아가 시린경우가 발생할수 있습니다.