치과건강상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.15

치아 미백은 몇 번정도 진행하나요?

이가 좀 누런 편이라서 치과에서 치아미백을 해보려합니다. 일반적으로 치아미백을 몇 번정도 진행해야 눈에 띄는 효과를 얻을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보통 미백의 경우 일주일 간격으로 3회 정도 하게되고, 효과는 개인차가 많고 보통 6개월 정도 유지됩니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다, 착색정도에 따라 다르며 1회만 하시는분들도 있고 3~4회 까지 하시는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 치아의 상태 및 색에 따라 다를 수 있습니다. 경미한 경우에는 1회성으로 끝날 수도 있고 1~2회 정도 시행할 수도 있습니다. 따라서 현재 어느정도 시간이 걸릴지는 치과를 방문해보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백은 최소 2-3번정도는 치료를 받으셔야됩니다. 그리고 효과는 2-3년정도 지속이 되는데 식습관에 따라서 효과지속시간이 달라질수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백은 보통 1주일 간격으로 40분 동안 받게 됩니다.

    미백을 받게 되면 3회정도 부터 치아색이 밝아지는 경우가 많습니다.

    하지만 착색이 잘되는음식을 먹거나 하면 3~5년이 지나서 다시 착색이 되는 경우도 있어요.