치과건강상담
토도로키
토도로키23.02.12

치과에서 받는 치아미백에 대해서 궁금합니다. 가르쳐주실수 있을까요?

치과에서 받는 치아미백은 치아에 손상이 갈수도 있나요? 만약 손상이 간다면 어떠한 손상이 가는지도 알려주시면 감사하겠습니다. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백은 치아의 손상은 가지 않습니다. 과산화수소농도를 조절해서 미백치료를 하게됩니다. 하지만 간혹 부작용으로 치아에 시린증상은 나타날수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸 자극, 시린증상 등의 부작용이 있을수 있지만..치아를 상하게 하지 않습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.