까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.05.10

치킨을 먹다보면 간혹 치킨박스 안쪽에 양념들이 묻곤하는데

이런경우 분리수거로 종이에 버리면 안되고 일반쓰레기로 버려야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    이물질등이 많이 묻은 종이는 그냥 종량제 봉투에 넣어 일반쓰레기로 배출하면 됩니다.

    종이류로 배출하면 수거를 안해가는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..얼룩이 심해서 지워지지 않을경우 재활용을 할수 없으니 일반 종량제 봉투에 부피를 줄여서 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 깨끗이 딱아서 말린다음 분리 하시면 되지만 번거러우니 안하는 분들이 많습니다. 오염된것은 그냥 일반 쓰레기로 분리 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    양념이 조금 묻어 있으면 휴지로 살짝 닫고 종이로 배출 하시고 양념이 너무 많이 묻어 있으면 일반 쓰레기에 넣어야 한다고 합니다