베아트리스2024
베아트리스202424.04.09

주말 집들이를 하는데 필수 음식은 뭐가 있나요??

이번주 주말에 집들이를 합니다. 음식 몇가지는 해야 할것 같은데

어떤 음식이 손님 맞이로 좋을까요???

집들이 음식 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인적으로 제가 옛날에 집들이 할때 했던 음식이 월남쌈입니다. ㅎ

    의외도 준비해 놓으면 먹을것도 많고 술과도 잘 어울리더군요. ㅎ

  • 집들이 음식은 자신있는걸로 하시는게 가장 좋습니다. 필수음식은 따로 없습니다.

    다음 메뉴들은 집들이 음식 검색으로 많이 나온 음식입니다.

    수육, 쟁반 막국수, 돼지/소불고기, 닭볶음탕, 갈비찜, 파스타/ 감바스, 말푀유나베, 전 종류, 월남쌈, 바지락 술찜, 깐쇼새우.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    연령 때가 어느정도인지 모르겠지만 닭강정, 피자, 치킨, 떡볶이, 과자, 음료, 케이크 같은게 좋을 것 같습니다. 요새는 이전 처럼 진수성찬으로 밥 먹는 집은 거의 없는것 같아요.