깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.03.26
해외 호텔은 어떻게 예약하는 것이 가장 저렴할까요?

안녕하세요. 해외 여행 중에서 숙소가 상당히 중요한데, 해외 호텔은 어떤 방법을 통해 예약하는 것이 가장 저렴할까요? 다들 아시고 있는 아고*, 부*닷컴 등의 플렛폼을 이용하는 것 vs. 호텔 홈페이지 이 두 경우 어느 곳이 더 저렴한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 이제 코로나 시대도 저물어가고 한참 해외 여행 수요가 있을 것 같내요. 여행지의 호텔 예약은 사실 케이스 바이 케이스라고 해야 할 것 같습니다. 언급하신 두 종류의 방법 모두 사용해보시면서 비교해서 저렴한 곳을 골라 예약하는 것이 더 현명해 보입니다. 다만, 호텔 홈페이지를 통해 예약하는 경우 몇 가지의 특전이 있을 수 있으니 잘 비교해보세요!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예약하는 방식에 따라 다르니 잘 비교해보는게 중요합니다

    호텔 예약 대행사이트가 많으니 그곳 통해 이용하는게 일반적일수있고 저렴할수있지만 호텔에 직접예약을하면 특전같은게 있을수있으니 비교해보시고 예약하세요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    저런 코로나 시절 이전에 호텔스 컴바인에서 예약을 하였는데 후기도 괜찮은 것 같고 실제와 비슷했습니다.