기타 고민상담고민상담
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.04.29
어깨와 등에 담이 자주 와서 아파요. 좋은 스트레칭 있나요?

어깨와 등쪽에 담이 자주와서 아픈데 좋은 스트레칭 있을까요? 담이 왜이렇게 자주 걸리는지 이유도 있을까요? 담에 걸리면 몇일은 아픈거 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    수건이나 가벼운 막대의 양끝을 양팔로 잡고 위아래로 올리고 내리거나, 좌우로 기울였다 머리위로 올리는 동작을 하시면 좋습니다.

    그 외 부드러운 폼롤러를 구매하셔서 어깨와 등에 대고 왔다 갔다 하시는 것도 뭉친 근육을 풀어주는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 오래 앉아있거나 스마트폰을 자주쓰면 그렇던데 위로 팔을 쭉 펴주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    쉽게 하실 수 있는 운동으로는

    1.수건돌리기가 있습니다.

    수건 양 쪽 끝을 잡고 천천히 앞 뒤로 돌려주세요

    2. 앞 뒤로 박수를 쳐주세요. 이 때 팔꿈치는 쭉 펴주세요. 간단해 보이지만 꾸준히 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    담 걸렸을 때 통증이 느껴지는 부위와 주변 근육을 늘려준다는 느낌으로 복식호흡을 하며 천천히 풀어줍니다. 통증이 심한 경우 스트레칭을 하는 것 조차 힘들 수 있는데요. 근육을 빨리 풀어주려 힘을 주면서 하는 것은 오히려 근육이 다칠 수 있기 때문에 적당한 강도를 조절하여 20~30초간 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    혹시 글쓴이는 새우잠을 자진 않으신가요?

    잠자리에 들때 새우잠을 자게되면 한쪽으로

    무게가 쏠려 담이 자주 옵니다.

    저도 그랬고요.

    자는 습관이 문제인거 같다면

    올바른 잠자리 방법응 찾아보시길 추천드리고

    주기적으로 어께 스트레칭을 해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 신통한하운드265입니다.

    파스를 사용해 보시고 그래도 아프시다면 병원을 알아보시고 다녀오시는게 좋을듯 합니다.