치과건강상담
얌전한등에146
얌전한등에14623.06.22
치아 미백은 장기적으로 효과가 있습니까?

의사들이 추천하는 치아 미백 권장 기간은 어느 정도인가요? 제가 알기로는 치과 검진 6개월 혹은 1년마다 1번씩 하는 게 좋다고 들었는데, 치아 미백은 어느 정도 주기가 좋나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백을 해도 시간이 지나면서 다시 착색이 생길수도 있습니다.

    보통 2~3년정도 지나면 치아 색이 어두워지기는 해요.

    미백은 치아의 색이 어두워진다는 생각이 들때 하시면 되고 주기적으로 받을 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백은 영구적인건 아니고 최대 2년까지 효과가 지속됩니다. 물론 개인의 식습관에 따라 효과지속시간은 달라질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 미백의 지속시간의 경우 개인의 식습관, 흡연, 사후 관리 해주는 것에 따라 6개월 ~ 2년 까지 개인차가 있습니다

    미백 치료 후에 주기적으로 치과 내원하여 검진 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백은 유지기간이 대략 1~3년 정도로

    주기적으로 하기보단 심미성이 떨어질때 하시면 됩니다