진기한파리29
진기한파리2924.02.12

컴퓨터 cpu,vga등부품 하는일??

메인보드

cpu

그래픽카드

hdd

ssd

등 많은 부품들이 있는데 정확하게 알고 계신분이 있다면 알려주세요

쉽게 비유를하면서 이해할수 있도록 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    컴퓨터 부품의 역활과 기능은...

    CPU : 컴퓨터의 가장 중요한 두뇌 역활을 하는 중앙처리장치

    GPU : 화면의 화질을 좌우하는 그래픽카드

    RAM : 주기억장치인 메모리

    내장하드 : 보조기억장치인 HDD / SDD

    메인보드 : 모든 부품을 메인보드에 연결 / 전력을 연결시켜주는 역활을 합니다.

    파워서플라이 : 컴퓨터에 전력 공급을 해주는 어댑터