데굴데굴
데굴데굴23.04.27

마지노선이라는 용어에 사용된 마지노는 어떤 인물인가요?

마지노선이라는 용어가 프랑스 인물인 마지노라는 사람 이름에서 나왔다는 것을 알게 되었는데요. 마지노는 어떤 인물이며 마지노선은 어떤 뜻으로 사용된건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프랑스의 장군이름입니다.

    1차세계 대전이 끝난 후 공격이 최선이 아니다라고 주장하며 수비에 역점을 둬야 한다고 주장한 인물입니다.

    프랑스와 독일의 국경지대에 참호를 건설하고 마지노의 이름을 따서 마지노선 이라고 불렀습니다.