보람찬낙타121
보람찬낙타12121.04.17

블루스크린 관련 질문 급합니다 ㅠㅠ

이것들 업데이트 되고나서 계속 재부팅 되면서 블루스크신 뜨고 그러는데 지워도 되는건가요?

블루스크린 QR코드 찍어보면 안전모드에서 제어판 들어가서 최근 업데이트된거 지우라고 하는데 인터넷에 찾아보니 이번에 업데이트된 파일들은 컴퓨터 운영에 필요한 요소라고 되있는데 어떻게 해야할지 모르겠네요...

제발 빠른 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 이것들 업데이트 되고나서 계속 재부팅 되면서 블루스크신 뜨고 그러는데 지워도 되는건가요?

    >> 일단 잘못 지우면 잘 못될수 있으니까 확실히 지워도 되는지 확인후 지우시기 바랍니다.

    블루스크린 QR코드 찍어보면 안전모드에서 제어판 들어가서 최근 업데이트된거 지우라고 하는데 인터넷에 찾아보니 이번에 업데이트된 파일들은 컴퓨터 운영에 필요한 요소라고 되있는데 어떻게 해야할지 모르겠네요...

    >> 일단 지우지 마시고 특정시점으로 복원할 수 있는 방법이 있습니다. 인터넷으로 검색하면 많이 나와 있습니다. 그렇게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.