검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.12

컴퓨터 블루스크린 원인이 뭘까요?

가끔씩 컴퓨터가 블루스크린이 떠서 문제입니다.

하드에 저장된게 많아서 포멧은 엄두도 안나내요.

조치 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

    OS를 오래 사용하다보면 OS 소트트웨어에 문제가 생길수도 있구요.

    하드디스크에 문제가 생길수도 있습니다.

    외장하드연결해서 중요한 자료들은 백업 해두시고

    하드디스크 포맷후 OS를 새로 설치하는걸 추천드립니다.

    하드디스크 상태가 안좋다면 새 하드디스크를 구매 해서 설치하는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 착실한알파카60입니다.

    포맷하고 원도우10새로설치하시는걸 추천드립니다. 블루스크린은 .os문제로 많이 발싱합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    드라이브 충돌, 보안프로그램 충돌, 하드웨어 장치 이상 으로 나타날수 있다

    악성 바이러스 감염으로 블루스크린이 나올수 있습니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    여러가지 원인들이 있지만 대표적으로 ...

    1. 드라이버 충돌, 보안프로그램 충돌, 하드웨어 장치 이상등으로 나타납니다.

    2. 악성 바이러스 감염...

    @해결책

    포맷하는게 가장 이상적이고, 메인보드의 부품들을 하나씩 뻇다가 껴보세요~ 먼지도 제거해주시구요...

    안전모드로 부팅하는 방법도 있습니다. (재부팅중 F8 연타)

  • 안녕하세요. 목재박사입니다.

    블루스크린이 뜰때 카메라로 필히 찍으셔야하는데

    찍어서 보시면 0x0000000??이런식으로 오류코드가 보이실 것 입니다.

    카메라로 못찍으시면 순간적으로 뒤에 ??부분이라도 보셔야합니다.

    인터넷에 해당 오류코드를 검색하시면 어떤 문제점때문에 블루스크린 뜨는지 아실 수 있습니다.

    오류코드에 따른 해결방법은 여러가지임으로 간단한 것 같으면 자체해결을 해보시되 어렵다싶으면 전문가와 이야기해보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    블루스크린의 원인은 다양합니다.

    블루스크린이 뜨면 하단에 오류코드가 나오므로

    그 오류코드를 사진찍어두고 구글에 검색해보시면 되는데

    오랜 기간 문제없이 사용하다가 갑자기 뜨는거면 윈도우가 깨졌거나 저장장치의 수명이 다되어가는 것일 확률이 높습니다.

    이 경우에는 아직 부팅이 될 때 자료 백업해두시고 포맷혹은 하드교체(어차피 그러면 윈도우는 다시 깔아야하니...)는 필연적으로 하셔야 합니다.