감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

컴퓨터 블루스크린은 무슨 문제로 뜨는건가요??

컴퓨터를 오래쓰다보면 블루스크린이 뜨면서 아무것도 안되서 결국엔 강제종료를 하는 경우가 한두번씩 발생하는데 블루스크린은 왜뜨는 건가요??

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    한가지 이유가 아닙니다

    바이러스 감염 혹은 프로그램 오류, 밧데리 문제, 윈도우 체계 충돌 등등

    as센터 가는 것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    블루스크린이 발생하는 이유는 시스템과 밀접한 파일에 문제가 발생한 경우 입니다. 예를 들어 드라이버에 오류가 있거나 컴퓨터 부품에 문제가 있는 경우 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    가장 흔한이유로는 프로그램 충돌입니다 블루스크린이 발생한 시기를 되짚어보면 프로그램 설치 후 증상이 나온다거나 하는 경우가 많습니다

    두번째로는 하드웨어 문제로 하드디스크 수명이 다해서 윈도으 시스템 파일 부분에서 에러가나서 제대로 파일 그능을 못해서 그렇습니다

    중요한것은 블루스크린이 뜰때 하단에 메세지를 참고하면 어느부분이 문제인지 대략적으로 알수 있습니다