공손한거북이
공손한거북이22.01.14

컴퓨터 블루스크린은 왜 발생하나요?

정말 가끔 컴퓨터 사용하다보면 갑자기 블루스크린이 뜰때가 있습니다.

컴퓨터에 어떤 오류가 발생했길래 블루스크린이 뜨는 걸까요?

  • 안녕하세요.

    예전에는 원래 DOS를 썼었는데, 윈도우 3.0 / 윈도우 95 등 이후 그래픽운영체제인 윈도우까 쓰입니다.

    아무래도 그래픽 운영체제라써 그 자체로 복잡한 프로그랭밍이 많이 들어가고, 그러다 보니 오류가 생기곤 합니다.

    이때 오류창이 푸른색이라서 블루스크린이라고 불리게 되었고, 윈도우도 일종의 프로그램이라서 오류가 당연히 발생하는 것입니다.... 오류가 없는 100% 완벽한 프로그램이란 불가능하지요.. 특히 윈도우 처럼 방대하고 복잡한 프로그램에서는 더 그렇습니다...!!