음료수 캔 따다가 손잡이가 떨어지면 어떻게 딸 수 있나요?

음료수 캔을 따다가 손잡이가 떨어져서 딸 수가 없네요

이럴 때 편리하게 뚜껑을 딸 수 있는 꿀팁 같은 건 없을까요?

특별한 도구 필요없이 딸 수있는 방법 좀 부탁드리겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

간단합니다

젓가락이나 숫가락의 뒷부분으로 입쪽에대는 부분의 따개 절취선부분을 몇번비벼주시면 바로 따집니다

    안녕하세요. 불편해요입니다.캔 따는부분을 새게 꾸욱 누르면 캔이 따집니다 안되면 망치로 때리거나 못을 박아서 하면 될것같네여

      안녕하세요. 소나타라입니다.

      음료수 캔 손잡이만 떨어지면 난감하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

      시중에 캔 윗뚜껑 전체를 딸 수있는 커터가 잇습니다