어린가젤148
어린가젤14822.08.30

알바가 힘들때 어떻게 버텨야할까요?

알바 시작한지 1달 이 넘어가는데 첫 알바이고 치킨집이다 보니 힘듭니다 ,, 잠도 부족하구요 , 어떻게 생각을해야 이 고비를 넘길까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    잠을 일단 푹 주무셔야 하는데, 잠이라도 푹 주무셔야 그 고비를 넘기실 수 있을 것 같습니다.(쉬는 시간을 좀 늘려보세요~)

    제가 정확한 상황까지는 몰라서, 정말 너무 힘들다 싶으시면 다른 아르바이트를 찾아보셔도 됩니다.

    너무 부담을 안가지셨으면 좋겠습니다!

  • 지금 하시는 일이 본인과 안맞는 일일수도 있으니 조금 더 해보시고 도저히 안되겠다싶으시면

    다른일 쪽으로 한번해보시는게 어떨까요?

    저도 저랑 맞지않는일 하다 지금 다른쪽으로 하고있는데

    몸은힘들어도 즐겁게일하니 살것같아오

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    생각만으로 해결 될지는 모르겠지만

    더 힘든 알바도 있다는것 염두해두시고

    현재 정확한 환경을 모르지만

    배울게 있다면 더 버텨보시고

    진짜 안될거 같으시면

    알바는 뭐든 할수있으니 자신있게

    다음 코스 준비 하시면 되겠습니다

    자기한테 맞는 일이라면 남들 힘들다 하는데

    나는 즐거운 그런 일도 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의치와와122입니다.

    구체적으로 어떤부분이 힘든지를 안적어주셨는데

    시급적인부분인지? 아니면 받는시급에비해 생각했던것보다 일이 많으신건가요?

    알바라는것은 장기적이든 단기적이든 계약직이리고 보시면되고, 치킨집이다보니 주로 포장 또는 홀서빙하면서 손님들에게 치킨음식이라던가 음주를 제공하기에 힘들수도있다는점입니다.