청소생활
숙련된뱀146
숙련된뱀14622.08.25

화장실 청소 쉽게하는방법 알려주세요

화장실청소는 몇번 주기로 하는게좋고 어떻게해야 쉽게 할수있을까요 궁금합니다재료는 뭐가 필요하고 어떻게 해야 효율적으로 쉽게 할수있을지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    물에 베이킹소다를 풀어 바닥에 뿌린다음

    단단한 솔로 문질러준뒤 미지근한물로

    헹궈주시면 됩니다

    화장실 청소는 일주일 한번 청소하면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    편하게 하는 방식은 요즘 청소용품이 잘 나옵니다..

    물 뿌린후 청소용품 뿌려주고..시간이 경과돼면

    물뿌리고가 끝인데 드러운곳만 따로 솔로 문질러주시면

    됩니다

    답변이 도움이 됏길바래여

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꽃무지198입니다.

    저는 기숙사 생활을 하면서 1~2일에 한번씩 화장실 청소를 하는데요 우선 안쓰는 매직블록이 있습니다 그걸 사셔서

    물때나 벽에 묻어있는것들을 블록에 물을 적시고

    닦아주시면 잘닦입니다

    그리고 곰팡이같은거는 휴지에 락스를 뭍힌 다음

    곰팡이 핀 곳에 하루정도 두시면 깨끗하게 없어집니다

    감사합니다