침착한사마귀160
침착한사마귀16021.04.04

화장실하수구에 냄새제거하는법있을까요?

안방에 화장실 하수구에서 냄새가 올라와서 잠을 못잘지경이에요 청소하는법이라든지 여러가지 방법 있을까요? 안방하수구만 그렇네요 왜냄새가 올라오는지도 궁금하구 여러가지 방법좀 답변해주세요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 하수구 쪽에 자주 락스를 물컵으로 치면

    반컵정도 부어놓고 5분에서 10분 정도 냅뒀다가

    물로 행궈 줘요 그러면 나쁜향이 다 사라지더라구요

  • 하수도에는 냄새가 많이 나는 이유가 배관 안에 쪄들어 있는 이물질 썪는 냄새 입니다.

    배관에 끼는 이유는 가래라던지.. 샴프제라던지.. 끈쩍이는 때를 벗기지만. 그 때처럼 물때라고 하는 것이 막힘현상의 원이고. 여성분들 머리카락.. 거름망이 있느니.. 머리카락은 안들어 간다고 하겠지만..

    그런 단백질 지방성분의 때가 썪는 냄새 입니다.

    배관 잘라 보면.. 검은 찌든 때 덩어리가 끼어 있죠..

    방법은 군대처럼 염산제 같은 위험한 것으로 녹이는 방법이 있겠구요..

    아니면.. 배관청소 업체에 의뢰를 한번 해서.. 고압세척방식으로 ...때를 강하게 밀어 내는 방식을 쓰거나..

    뚫어 뻥.. 처럼..철솔로 .넣어서.. 쑤셔서 때를 빼는 방식등이 있겠죠..

    아무튼 제 생각에는 일시적인 현상이 아니라면.. 분명 배관 라인에서 생기는 것이고..

    조금 일시적이라면.. 테니스공 같은 것으로 막아 두는 쓸때 없는 방식도 있겠죠..