반려동물 건강반려동물
하얀코요테131
하얀코요테13122.08.04

고양이가 매운걸 먹었어요 어쩌죠?

나이
1년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
길냥
중성화 수술
1회
제가 먹어도 정말 매운 훈제 치킨이었는데

식탁에 잠깐 둔 사이에 닭다리뼈에 껴 있는 고기 조각들을 먹었어요…

고양이도 매운지 과할 정도로 입맛을 계속 다시더라고요

지금은 상태가 괜찮아 보이는데 괜찮을까요?

저희 고양이 안 죽죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    매운 닭발 먹은 강아지가 과도한 혈변과 토혈을 하다가 다음날 사망한 사례를 본적이 있습니다.

    얼마만큼을 먹었는지, 먹고 난 후에 어떤 반응을 보이는지에 따라 아무 문제 없을 수도 있지만 사망가능성도 고려되어야 합니다.

    특히 사람을 위해 만들어진 치킨의 경우 염지 과정에서 마늘이나 파, 양파 같은 다양한 향신료가 들어갈 수 있으며

    이들은 고양이에서 독성을 보일 수 있기 때문에 되도록이면 동물병원에 데려가셔서 진단 / 치료 받으시는것을 권합니다.

    https://diamed.tistory.com/369

    자료는 고양이 금기 식재료에 관한 자료이니 참고하시기 바랍니다.