반듯한여우14
반듯한여우1423.09.26

영구주택임대 입주하는방법 궁금합니다

30대남자인데 소득 무주택 인데 영구임대를 lh 문의하니 거주지관할만 해당되길래 혹시 다른방법없는지 궁금합니다 gh에도 신청했지만. 매입임대밖에 안나와서요 매입임대도 월임대료가 만만치않아 고민입니다 조언부탁드립니다 영구로 주택이든 아파트든 상관없이요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    영구임대주택의 입주조건은 국가유공자나 국가에서 지원을 받는 수급자, 월소득이 있지만 최소등등 입주조건은 까다로운것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    영구임대주택에 입주를 하시려면 생계급여 수급자, 국가유공자 또는 유족, 보훈보상대상자등

    세대의 월평균소득이 전년도 월평균소득 50%이하인 사람이 되어야

    영구임대주택에 입주할 수 있습니다.