성실한파리매270
성실한파리매27022.12.19

계란찜 빨리 부드럽게 하는법있나요?

보통 아침 출근시간에 시간이 없어

음식을 빨리 해먹어야 되는데

계란찜할때 빠르면서 부드럽게 하는법이 따로 있는지요? 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    계란을 풀고, 우유를 좀넣고, 물붓고

    그릇에 랩씌운뒤, 랩에 작은 구멍을 내요.

    그리고 전자레인지에 5분정도 돌리면돼요

    (전자레인지 돌리는건 계란찜 양에따라)

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 찜을 하기전에 계란을 풀때 체에 내려서 풀어보세요. 그럼 훨씬 부드러워집니다. 면포에 싸서 내리면 더 부드럽습니다.