뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.06

중국집 계란국처럼 맛나게 하는 방법이 혹시 있을까요?

아침에 국 끓일 게 없어서 계란국이라도 하려고 하는데

감칠맛나게 계란국 끓이려면 뭘 넣어야 하나요?

손쉽게 맛있게 끓이는 팁이 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조그만문어290입니다. 중국집 계란국은 미원을 포함한 조미료로 맛을 냅니다. 만약 맛보다 부드러운 계란을 원하신다면 계란을 풀으실때 체에 한 두번만 걸러 주시면 훨씬 부드러운 계란을 맛보실 수 있습니다