탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.12

마스크는 어떻게 분리수거를 하는거이 마자요?

마스크를 버리려고 하는데 그전에는 그냥 일회용쓰레기로 버렷는데

원래ㅡㄴㄴ 어떻게 버리는거싱 좋은것인가요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왈라비168입니다.

    마스크는 종류와 상관없이 모두 일반쓰레기로 버리면 됩니다.

    마스크의 오염된 겉면이 나오지 않도록 반으로 접어 버려주세요.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    사용한 면 마스크는 종류 상관없이 반드시 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.버릴 때는 마스크의 오염된 겉면이 손에 닿지 않도록 마스크 안쪽에서부터 반으로 접은 후 종량제 봉투에 넣으시면 문제가 없습니다.