자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.19

브레이크 디스크도 교체해줘야 하나요?

제목 그대로입니다. 브레이크 패드는 교환 주기가 있어서 일정 거리 이상이 되면 교체해 주는 게 좋은 걸로 알고 있는데 브레이크 디스크는?

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다. 국산차는 디스크 교체하는 걸 많이 보지 못한듯합니다. 보통 연마하셔서 단차만 맞추고 타시고 외제차의 경우 디스크 마모가 더 빨라 보통 디스크단차가 심해지면 교환을 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통 브레이크 패드의 수명은 4~5만 km이고 디스크의 경우는 약 10만 km라고 합니다. 그래서 브레이크 패드 3번째 교체시 디스크까지 같이 교체해주시면 됩니다.